Receita de bolo de milho verde

Junho chegou! Nesse mês temos os quitutes mais deliciosos do ano. Pamonha, Pé-de-moleque, Queijadinha, Doce de leite e por aí vai. E hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso e que de quebra, ainda é super prático. Costumo chamar essa receita de bolo de lata, pois utilizamos o milho daquelas latas e o resto da receita inteira é utilizando essa mesma lata como medida.

Escolha a lata de milho de sua preferência. Em seguida, escorra a água de dentro dela e ponha somente o milho no liquidificador.

Na mesma lata, você mede o óleo e coloca também.

Acrescente leite, 3 ovos, flocão de milho e açúcar. Agora é só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó e bata no modo pulsar, apenas para misturar.

Com um pincel culinário ou com um guardanapo, você vai untar uma fôrma com margarina.

Depois, coloque farinha de trigo, para terminar de untar a fôrma. Esse processo é importante para que o bolo não grude na fôrma. Agora, coloque no forno a 200º por 40 minutos. Passou esse tempo, você pode espetar o bolo com uma faca. Se ela sair limpa, é porque está pronto. Se não, pode deixar mais 10 minutos para terminar de assar.

Agora é só curtir seu bolo delicioso e prático ao lado de um cafezinho. Diz para mim, se junho não é o melhor mês do ano?

 

Sair da versão mobile