Receita de Bomba

bomba é um salgado tipicamente teresinense. Ele surgiu quando a dona Marlene Ferreira, sua criadora, resolveu empanar e fritar uma massa de esfiha que tinha sobrado com recheio de queijo e presunto. Daí surgiu essa iguaria que só se encontra no Piauí!

Ingredientes

50g de fermento biológico fresco

1 e 1/2 xicara de (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher de (sobremesa) de sal

2 colheres de (sobremesa) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

Para empanada

3 ovos batidos

1 kg de farinha de rosca

1 litro de óleo para fritar

Recheio de mortadela

1 kg de mortadela

200 g de mussarela

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Transfira para um bowl e adicione a farinha de trigo. Sove de 6 a 10 minutos até a massa ficar bem lisa. Deixe fermentar por 1 hora.

Abra a massa na mão ou com um rolo e recheie com a mortadela e o queijo. Feche e corte a rebarba. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca. Aqueça o óleo até aproximadamente 170ºC (coloque uma bolinha de massa e se subir está bom) e frite as bombas.

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