O sarapatel é um cozido de miúdos (fussura e sangue coagulado), pode ser de bode, de porco, etc . Sua origem é o sarrabulho, prato português. É mais um prato que pratica a utilização de todo o animal, evitando o desperdício.
Ingredientes
2 cebolas médias
2 tomates
1 pimentão verde
fussura (todos os miúdos, lingua, pulmão, figado, coração) de bode, porco, cabrito…
sangue coagulado
2 dentes de alho
pimenta do reino
2 folhas de louro
vinagre
coloral
sal
cheiro verde (coentro + cebolinha)
óleo
Modo de preparo
Ferva o sangue coagulado até endurecer e corte em cubos pequenos. Corte os miúdos em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta, coloral, semente de coentro, cominho, louro e vinagre.
Refogue a cebola, o alho, tomate e pimentão, acrescente os miúdos e o sangue e deixe soltar um pouco da água. Adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora.
E você, como faz seu sarapatel?
Postagens Relacionadas
Diáspora, de José Galas
Aqueles aos quais me apeguei estão distantes agora Uns morreram por terra outros correram por fora De sorte…
2,0K Visualizações
A Tal da Omelete Recheada
Se tem uma coisa que todo mundo gosta é de comer. Comida é tão importante que, certas vezes,…
1,8K Visualizações
Escola de samba Brasa Samba é reorganizada juridicamente em Teresina após 8 anos sem desfilar no carnaval
O Grêmio Recreativo Escola de Samba Brasa Samba, desfilou pela última vez no carnaval teresinense em 2016,…
304 visualizações
Carnaval na Política Pública: uma agenda em construção (2023)
No dia 22 de agosto, se iniciará o circuito cultural Carnaval na Política Pública: uma agenda em…
941 visualizações